четверг, 26 июля 2012 г.

Г-н Сливкин

Чудесное утро! 
Солнышко пригревает своими теплыми лучами, птички сладко поют и детки бегают вокруг меня и звонко заливаются озорным смехом...прекрасное утро!,еще раз подумала я!
Налив себе чашечку бодрящего и ароматного кофе, наслаждаясь природой и летом я села на скамейку под сливу!
Вдруг, мне на колени что-то упало....и давай "делать ноги"- что это, подумала я, и бегом кинулась в след....Оглядевшись вокруг я увидела куст хосты...и он тихо ругался...странно подумала я, заглянула под листья и нашла маленькую шляпку, а заглянув в глубь куста, я увидела его, он что-то недовольно бормотал! 
Г-н, - обратилась я к нему, чем вы так недовольны и расстроены в такое прекрасноеи солнечное утро!?
Он посмотрел на меня своими печальными глазами, и ответил, что постоянн теряет свою шляпку и на этот раз он, вид имо, потерял ее окончательно...

И тут я вспомнила, что когда бежала за г-ном Сливкиным (а именно так я решила его назвать за его серьезный вид, за его схожесть со сливой, да и упал он, в конце концов именно с нее) нашла его шляпку.
Вот она, протянула я ему его потерю...он улыбнулся и на минуту засиял, как солнышко- Спасибо, сказал он, и обнял мой палец крепко-крепко и так нежно, что именно в эту секунду я поняла, что я его никуда не отпущу, пока он не найдет себе новую семью (ведь нельзя же вечно скакать с ветки на ветку или же прыгать с куста на куст)))
А его шляпку мы решили пришить крепко и навсегда, ну чтобы она больше не терялась, Сюртучок почистили щеточкой (Сливкин отказался его снимать, сказал что никогда раньше этого не делал....странный он все-таки...А в кармашек положили платочек, так на всякий случай...


Ростик малыша около 12 см)



2 комментария:

  1. Сипматюлечка)))))такой фантазийный мишутка)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень серьезный он получился, но в то же время необыкновенный...

    ОтветитьУдалить